SOSIALISASI CALON DESA ANTI KORUPSI KABUPATEN KOTAWARINGIN TIMUR TAHUN 2023

Aula Sei Mentaya, 20 JuniĀ  2023

Kegiatan Sosialisasi Calon Desa Anti Korupsi yang dilaksanakan di Aula Sei Mentaya Bappelitbangda Kab.Kotim dipimpin langsung oleh Bupati H.Halikinnor S.H., M.M dan di dampingi wakil Bupati Irawati, S.Pd

Adapun Pembahasan Rapat Ialah ;

1. Mendukung program komisi pembrantas korupsi republik Indonesia melaui direktorat pembinaan peran serta masyarakat dalam mewujudkan desa anti korupsi di seluruh indonesia
  2. Secara bersama sama oleh semua elemen masyarakat dari berbagai tingkatan dan Kabupaten Kotawaringin Timur kami awali dari desa.

Untuk tahapan awal perluasan calon desa anti korupsi di kabupaten kotawaringin timur, berdasarkan penilaian tim ditetapkan 17 (tujuh belah) sebagai calon desa anti korupsi Kabupaten Kotawaringin Timur.

Dimana pada hari ni 17 (tujuh belas) kepala desa dari desa tersebut hadir bersama sekretaris desa dan kepala urusan keungannya. Dengan andanya kegiatan ini kami berharap nantinya desa-desa yang ada di Kabupaten Kotawiringin Timur dapat mewujdkan tata kelola pemerintahan desa yang bersih, berwibawa, transparan, tidak diskriminasi, akuntabel, dan bebas dari praktek korup si, kolusi dan nepotisme.

Diharapkan kedepannya 168 desa di Kabupaten Kotawaringin Timur dapat menjadi desa anti korupsi seluruhnya. Target jangka pendek adalah 17 desa yang saat ini mengikuti kegiatan bimbingan teknis dan sosialisasi hari ini pada tahun 2023 ini bagi yang memenuhi syarat dan memperoleh nilai yang layak akan dikukuhkan sebagai desa anti korupsi Kabupaten Kotawaringin Timur.