PUSTRAJAKAN PEMBANGUNAN KEUANGAN DAERAH DAN DESA (PKDD)

Pustrajakan Pembangunan Keuangan Daerah dan Desa (PKDD) telah menerima kunjungan dari Tim IPKD Kabupaten Kotawaringin Timur pada Jumat (20/10), dimana tim terdiri dari Bappelitbangda dan BKAD. Kunjungan yang dipimpin oleh Kepala Bidang Litbang, Bapak Cok Orda Putra Legawa, S.Si., M.Sc. ini dalam rangka koordinasi persiapan input data IPKD Tahun 2023 yang menggunakan dokumen pengelolaan keuangan daerah Tahun Anggaran 2022 di Ruang Rapat Lantai 4 Pustrajakan PKDD. Sementara Tim IPKD BSKDN dipimpin oleh Analis Kebijaka Ahli Madya, Bapak Aang Prasetya, SE, MM menyambut baik dan memberikan arahan dalam rangka percepatan progres input data IPKD.

Tim Teknis IPKD BSKDN menjelaskan beberapa hal yang perlu ditingkatkan diantaranya penyamaan persepsi terkait data yang diinput, terutama dalam pengukuran mandatory spending yang menggunakan data Perubahan-APBD untuk Alokasi Anggaran Belanja Pendidikan, Kesehatan, Infrastruktur dan SPM. Selain itu dijelaskan pula tata cara bagaimana mengoperasikan aplikasi untuk menginput data dari dimensi 1 hingga dimensi 6 IPKD.

Melalui koordinasi ini, diharapkan dapat meningkatkan pemahaman tim IPKD Kabupaten Kotawaringin Timur terkait penginputan data pada Aplikasi IPKD agar nantinya data yang diinput lengkap dan sesuai dengan ketentuan sehingga hasil IPKD yang diperoleh dapat menggambarkan kondisi pengelolaan keuangan daerah yang lebih komprehensif dan representatif.

#IndeksPengelolaanKeuanganDaerah#IPKD
#BSKDN#Kemendagri