RAPAT INTERNAL EVALUASI AKHIR TAHUN 2023 KABUPATEN KOTAWARINGIN TIMUR

Rapat Internal Evaluasi Akhir Tahun 2023 di Aula Sei Mentaya Bappelitbangda Kabupaten Kotawaringin Timur, Rabu (27/12/2023). Dalam acara tersebut, Bupati Kotawaringin Timur H.Halikinnor S.H., M.M didampingi oleh Wakil Bupati Kotawaringin Timur Irawati, S.Pd dan Sekretaris Daerah Kabupaten Kotawaringin Timur, Drs. Fajrurrahman, MM dan dihadiri oleh seluruh Kepala Perangkat Daerah dan Camat Se-Kabupaten Kotawaringin Timur dan Kepala Bagian pada Sekretariat Daerah Kabupaten Kotawaringin Timur.

Rapat internal evaluasi akhir tahun ini bertujuan untuk mengetahui capaian kegiatan yang telah dilaksanakan selama tahun 2023 dan rencana aksi kegiatan Perangkat Daerah untuk tahun 2024. Secara umum, capaian kinerja PD pada tahun 2023 mengalami peningkatan dibandingkan dengan tahun 2022.

Pada acara ini juga diserahkan penghargaan kepada 15 Inovator yang berpartisipasi dalam Inovative Government Award yang diselenggarakan oleh Kemendagri tahun 2023.

Dalam sambutannya Bupati Kotawaringin Timur mengapresiasi atas inovasi-inovasi yang dilaksanakan pada perangkat daerah sehingga dapat meningkatkan nilai indeks inovasi daerah Kabupaten Kotawaringin Timur lebih baik dari tahun sebelumnya dengan nilai 51,15 dengan kategori “Baik”.

“Inovasi daerah hendaknya dapat menjadi budaya kerja yang lebih baik dalam meningkatkan kinerja organisasi dan peningkatan kualitas layanan kepada masyarakat”, ungkapnya.