RENCANA PELAKSANAAN PAWAI PEMBANGUNAN PERINGATAN ULANG TAHUN KE-78 KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA TAHUN 2023 DI KABUPATEN KOTAWARINGIN TIMUR

Aula Sei Mentaya, 09 Agustus  2023

Kegiatan pelaksanaan pawai pembangunan peringatan ulang tahun ke-78 kemerdekaan republik Indonesia tahun 2023 di Kabupaten Kotawaringin Timur yang di hadiri langsung oleh oleh Bapak RAFIQ RISWANDI, S.T., M.Si.

Adapun Pelaksanaan Tersebut Membahas ;

• Peraturan Dan Tata Tertib Pawai
    1. Untuk kategori kendaraan hias (OPD)/Kecamatan/Instansi vertikal/Dunia Usaha), dapat berupa pickup/truk dalam 1 regu minimal 1 kendaraan hias yang diikuti minimal 10 orang pejalan kaki, jumlah pejalan kaki tidak termasuk yang berada di dalam ataupun diatas kendaraan hias, (bagi pejalan kaki pendamping kendaraan hias ataupun yang diatas kendaraan hias tidak diperkenankan menggunakan baju olahraga/ batik biasa).
    2. Kendaraan hias wajib mengangkat tema proses perjuangan bangsa indonesia dalam meraih kemerdekaan dan atau memperkenalkan hasil-hasil pembangunan yang selama ini sudah di capai. Material penting pada kendaraan hias hanya maksimal 30% sedangkan 70% nya adalah hiasan/ ornamen berupa 3 dimensi sesuai dengan sub tema pawai pembangunan yaitu” Perjuangan dan pembangunan”.
    3. Untuk kategori pejalan kaki masyarakat umum dan pelajar( SMP dan SMA sederajat)/ mahasiswa, dalam 1 regu maksimal berjumlah 30 orang, dengan tema inovasi dan kreatifitas masing-masing peserta
    4. Untuk kategori sepeda hias pelajar (SD,SMP, dan SMA sederajat), dalam 1 regu maksimal berjumlah 7 sepeda, mengunakan tema seperti misalnya anggrek tebu, garung birang, jelawat, dll
    5. Satu sekolah satu drum bandm, dalam 1 regu berjumlah minimal 30 orang.
  • Adapun waktu pelaksanaan diadakan
    1. Hari         = Sabtu
    2. Tanggal   = 19  agustus 2023
    3. Pukul       = 08.00 WIB s.d. selesai, persiapan pukul 06.30 WIB