ORIENTASI DAN KICK OFF MEETING (PENYUSUNAN RANCANGAN AWAL RPJPD KABUPATEN KOTAWARINGIN TIMUR TAHUN 2025-2045

Aula Sei Mentaya, 28 JuliĀ  2023

Kegiatan orientasi dan kick off meeting (Penyusunan Rancangan Awal RPJPD Kabupaten Kotawaringin Timur tahun 2025-2045) yang di hadiri langsung oleh Drs. H. Fajrurrahman.M.M dan didampingi oleh Bapak RAFIQ RISWANDI, S.T., M.Si.

Adapun dalam pembahasan didalam rapat ialah :

• Penyusunan rancangan awal RPJPD dilaksanakan paling lambat 1 tahun sebelum RPJPD periode sebelumnya berakhir
  • Kurun waktu RPJPD sesuai dengan kurun waktu RPJPN
  • Penyusunan rancangan awal RPJPD mencangkup
    1. Analisis gambaran umum kondisi daerah ;
    2. Analisis permasalahan pembangunan daerah;
    3. penelaahan dokumen rencana pembangunan lainnya;
    4. analisis isu strategis pembangunan jangka panjang;
    5. Perumusan visi dan misi daerah
    6. Perumusan arah kebijakan dan sasaran pokok daerah; dan
    7. KLHS
  • Rancangan awal RPJPD dibahas tim penyusunan bersama dengan perangkat daerah untuk memperoleh masukan dan saran sesuai dengan tugas dan fungsi perangkat daerah.
  • Pembahasan bersama perangkat daerah dilaksanakan paling lambat pada akhir bulan kedua sejak rancangan awal disusun.
  • Masukan dan saran dirumuskan dalam berita acara kesepakatan dan ditandatangani oleh kepala BAPPEDA dan kepala perangkat daerah dan menjadi dasar penyempurnaan rancangan awal RPJPD.